NIEDERÖSTERREICH
Kohlenhydrate und Proteine“, ergänzt
Silvia Fluch, COO.
Umstrittenes Wettbewerbsumfeld
Derzeit kommt der Großteil der weltweiten
Mikroalgenproduktion von ca.
90.000 Tonnen für den direkten Einsatz
im Bereich Ernährung pro Jahr aus Ostasien,
Aus tralien und Nordamerika. In
Europa und Afrika werden bisher nur
kleine Mengen produziert. Der überwiegende
Teil der globalen Produktion sind
„Open-Pond-Qualitäten“. Diese Qualitäten
sind aufgrund ihrer unkontrollierbaren
Wachstumsbedingungen oft stark
belastet. Daher ist asiatische Ware, die
trotz Auslobung diverser Qualitätszerti
kate oft nicht den in Europa geltenden
Standards entspricht, nicht für die Weiterverarbeitung
zu Lebensmitteln geeignet.
„Die patentierte und nachhaltige
Technologie ermöglicht die Herstellung
von hochqualitativem Algenpulver –
biologisch und ressourcenschonend.
Eine Industrie mit Sauerstoff als Abfallprodukt“,
erklärt Fluch, „denn wir produzieren
wie die Natur selbst.“ Mikroalgen
sind einzellige Lebewesen, die sich
Öko-Technologie aus Niederösterreich
»Bruck schätzt sich glücklich, mit ecoduna ein Unternehmen mit
internationalem Level im Wirtschaftspark in der nunmehr ‚großen‘
Variante begrüßen zu dürfen. Fortschrittliche Technologie, ökologische
Top-Standards werten den Wirtschaftsstandort Bruck auf.«
Richard Hemmer, Bürgermeister der Stadtgemeinde Bruck/Leitha
APRIL 2018 | NIEDERÖSTERREICH • NEW BUSINESS 05