Promotion
INNOVATIVE INDUSTRIE
SCHWEITZER LADENBAU GMBH
Waldi’s Kult Backstube & Café in Bad Schallerbach hat sich mithilfe von SCHWEITZER – die laden-
manufaktur neu erfunden. Aus „altbacken“ wurde „frisch gebacken“ – vor allem bei der Einrichtung!
Feuer und Flamme für das Handwerk
Eine neue Zeit erfordert neue Ideen, die
die alten Werte nicht vergessen lassen. Dabei
sind nachhaltige Materialien unsere Zukunft.
Das betrifft nicht nur das gebackene
Brot, sondern auch die Einrichtung, die dieses
präsentiert. Denn: Ein Bäcker der heutigen
Zeit ist nicht nur Handwerker, sondern
auch Unternehmer. Er muss sich auch mit
dem Umsatz rund um das Brot beschäftigen,
um Umsatz zu machen. Alle, die sich mit der
Materie auseinandersetzen, wissen, dass
sich das Brot nicht nur in der Teigmaschine
dreht, sondern dass sich eine neue Welt um
das Brot dreht.
Frisch gebacken, statt „altbacken“
Wenn man in einem renommierten österreichischen
Kurort eine Bäckerei betreibt, sollte
man sich in der heutigen Generation
Gedanken über das „altbackene“ Sortiment
machen. Hier heißt es, kompetente Partner
zu finden, die einen in der Erfüllung des eigenen
Hanetseder
Handwerks tatkräftig unterstützen.
Selbstverständlich unter der Auflage, dass
Markus diese den Ansprüchen in Sachen Qualität,
Nachhaltigkeit, Flexibilität und Individualität
gerecht werden, ohne die Forderungen des
Fotos:modernen Konsumenten zu vernachlässigen.
Die neue Generation der Bäckerei Waldbauer
•Promotion in Bad Schallerbach formuliert dies etwa
folgendermaßen: „In der Backstube arbeiten
Menschen mit Gefühl für hochwertige Lebensmittel.
Jedes Brot, jedes Gebäck geht
OKTOBER 2018 | INNOVATIONS • NEW BUSINESS 41 durch Meisterhände. FRISCH GEBACKEN –
statt aufgebacken – aus regionalen Rohstoffen
nach traditionellen Handwerksrezepturen
hergestellt. Es brennt: Das Feuer im Backofen!
Tag für Tag entsteht so ein handwerkliches
Backwarensortiment mit Geschmack-
und Genussvielfalt.“ Christian Waldbauer
geht noch einen Schritt weiter. Er bietet
seinen Kunden Rundum-Genuss. Aus Waldi’s
Backstube und Café wird Waldi’s Kult.
SCHWEITZER liefert Know-how und
Inspiration
KULT braucht allerdings auch die richtige
Verpackung, und wo sollte man für einen
Laden mit Café eine bessere Verpackung
finden als bei einem Ladenbauer mit entsprechender
Erfahrung und langjährigem
Know-how? Wie bei SCHWEITZER – die
ladenmanufaktur.
Wie zumeist bildet die Verkaufstheke den
Mittelpunkt der Anziehung, da dort die Warenpräsentation
mit der richtigen Ausleuchtung
den ersten Blickfang bildet. Im Falle
von Waldi’s Kult Backstube & Café ist diese
über sieben Meter lang und dem Sortiment
entsprechend mit Kühl- und Trockenelementen
ausgestattet. Das dahinterliegende Regalelement
ist, wie es der Trend der Zeit will,
mit den verschiedensten, warenbezogenen
Elementen ausgestattet: Backofen, Brotregal
mit flexiblen VarioPlus-Elementen, Unterbauten,
Brottrögen und vielem mehr.
Am linken Ende befindet sich eines dieser
Wunderdinge, die den Zusatzumsatz, gerade
in einem Ort, in dem Touristen etwas
großzügiger sind, steigern: die klassische
Pralinette SLK, die an Pralinenpräsentation
und -lagerung bis heute noch nicht übertroffen
wurde. Ausgestattet mit feinster Ware
aus dem Hause Maitre Chocolatier Helmut
Wenschitz.
SCHWEITZER – die ladenmanufaktur bedankt
sich bei Christian Waldbauer für sein
Vertrauen und für die Möglichkeit, hier eine
Wohlfühloase mitgestalten zu dürfen, die
ein Beispiel für viele andere in der Branche
bieten kann. Der Mut, in eine bessere Zukunft
zu schauen; die Erfahrung, aus seinem Produkt
das Beste zu machen, und die richtigen
Partner, die einen auf diesem Weg begleiten,
sind ein gutes Rezept für Erfolg. Was immer
man auch darunter verstehen mag.
www.schweitzer.at
www.waldis-kult.at
Das neue Interieur von Waldi’s Kult Backstube & Café lädt zum Verweilen ein.