Sie befinden sich hier:  Home  |  Impressum / Datenschutz

Impressum / Datenschutz

NEW BUSINESS

Offenlegung für NEW BUSINESS gemäß § 25 Mediengesetz:

Medieninhaber/Herausgeber:
NEW BUSINESS Verlag GmbH.
Otto-Bauer-Gasse 6
A-1060 Wien
Telefon: +43 (0)1 235 13 66-0
FAX: +43 (0)1 235 13 66-999
Internet: www.newbusiness.at
E-Mail: office@newbusiness.at

UID: ATU 14951104
Firmenbuchnummer: FN 52107d
Handelsgericht Wien


Betriebsgegenstand & Beteiligungsverhältnisse:
Verlagswesen, insbesondere die Herausgabe des Magazins "NEW BUSINESS" inklusive sämtlicher Zusatzprodukte. Die NEW BUSINESS Verlag GmbH steht im Alleineigentum der J.O.P.P. Media GmbH, Wien. Die J.O.P.P. Media GmbH steht im Alleineigentum von Lorin Polak.
Grundlegende Richtung von NEW BUSINESS:
Monatlich erscheinendes, unabhängiges österreichweites Magazin, das auf die Berichterstattung in den Bereichen Wirtschaft, Kultur, Export, Recht und Lifestyle konzentriert ist. Ein Hauptziel von NEW BUSINESS ist es, nützlich für seine Leser zu sein und deren Unabhängigkeit durch nachhaltigen wirtschaftlichen Erfolg zu sichern.


Urheberrechtliche Hinweise zu dieser Internetpräsenz:
Der gesamte Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Nichtautorisierte Benutzung der Inhalte ist untersagt. Alle Namen und Warenzeichen sind eingetragene Markenzeichen oder Warenzeichen der jeweiligen Hersteller.

Die Redaktion bezieht Informationen aus Quellen, die sie als vertrauenswürdig erachtet. Eine Gewähr hinsichtlich Qualität und Wahrheitsgehalt dieser Informationen besteht jedoch nicht. Indirekte sowie direkte Regressionsinanspruchnahme und Gewährleistung wird für jegliche Inhalte kategorisch ausgeschlossen. Der Nachdruck, auch auszugsweise, sowie anderweitige Vervielfältigung sind nur mit vorheriger Zustimmung des Herausgebers gestattet. Für die Rücksendung von unverlangt eingesandten Manuskripten und Bildmaterial wird keine Gewähr übernommen. Namentlich gekennzeichnete Beiträge stellen nicht unbedingt die Meinung der Redaktion dar.

Die NEW BUSINESS Verlag GmbH übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für externe Inhalte die über diese Website durch Hyperlinks erreicht und dargestellt werden. Für den Inhalt verantwortlich: NEW BUSINESS Verlag GmbH.


Konzeption, Responsive Webdesign und Programmierung:
ITPM e.U.
Vorgartenstrasse 129-143/4/1, 1020 Wien
office@itpm.at
www.itpm.at


Datenschutzerklärung NEW BUSINESS Verlag GmbH



ORIENTIERUNGSHILFE

Uns ist Datenschutz ein großes Anliegen. Deshalb ist unsere Datenschutzerklärung sehr umfangreich. Natürlich auch, um den gesetzlichen Anforderungen in vollem Umfang nachzukommen. Für Ihre Orientierung hier zu Beginn eine Zusammenfassung der einzelnen Kapitel, damit Sie rasch die gewünschte Information finden können.

1. Präambel – Unsere Haltung zum Datenschutz und welche Webseiten sie betrifft

2. Cookies – Was sind Cookies und wo setzen wir sie ein

3. Log Daten – Webseiten sammeln auch Informationen Ihrer Webzugriffe

4. Standort Info – Systeme speichern Ihren Standort, wenn Sie auf unsere Dienste zugreifen

5. Tracking-Tools – Re-Marketing/Re-Targeting mit Google Analytics und Facebook-Pixel

6. Social-Media-Plugins – Was es heißt, wenn Sie auf einen dieser Buttons klicken

7. Datenspeicherung – Welche Ihrer Daten wie, wozu, wo und wie lange gespeichert werden

8. Datenübermittlung – Hier lesen Sie transparent, wer von uns Ihre Daten wozu bekommt

9. Kontaktaufnahme – Eine Info, wie Sie mit uns in Kontakt sein können

10. Datensicherheit – Was tun wir, um Ihre Daten größtmöglich zu schützen

11. Ihre Rechte – Diese nehmen wir sehr ernst, mehr dazu in diesem Kapitel

12. Newsletter

1. PRÄAMBEL

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der von der NEW BUSINESS Verlag GmbH (nachfolgend „NEW BUSINESS Verlag“) angebotenen Website und der jeweils darüber angebotenen Dienste informieren.

Der NEW BUSINESS Verlag GmbH ist Ihr Vertrauen und der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Daher möchten wir Ihnen transparent aufzeigen, wie und wofür Ihre Daten genutzt werden. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der aktuellen gesetzlichen Bestimmungen gemäß der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG 2003).

Nach diesen Grundsätzen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten arbeiten wir:


- Sie geben uns nur jene Daten, die für das jeweilige Service notwendig sind

- Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie es für diese Services notwendig sind

- Wir verwenden Ihre Daten nur für die Zwecke, die wir gemeinsam vereinbart haben

- Wir geben Ihre Daten nur an Dritte, die für den Betrieb dieser Services notwendig sind

- Ihre Daten werden von uns ausschließlich verschlüsselt übermittelt und gespeichert


Diese Datenschutzerklärung gilt für diese Website, deren Sub-Domains und auch alle künftigen weiteren Sub-Domains von NEW BUSINESS Verlag. Mit der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten möchten wir Ihnen einen nutzerfreundlichen, reibungslosen, kundenorientierten und sicheren Service ermöglichen.

Wir werden Ihre Daten nicht verwenden oder weitergeben, außer wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Durch die Nutzung des Dienstes stimmen Sie der Erhebung und Verwendung von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Erklärung zu. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes festgelegt ist, haben die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe die gleichen Bedeutungen wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

2. COOKIES

NEW BUSINESS Verlag verwendet auf dieser Webseite sogenannte Cookies. Dies sind kleine Textinformationen, die mit Hilfe des Internet-Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies ermöglichen, das Navigieren auf unserer Webseite zu beschleunigen, diese Ihren Bedürfnissen und Interessen anzupassen und einen Missbrauch der Dienste zu vermeiden. Sobald Sie sich wieder mit unserer Webseite verbinden, kann unser Server Ihr Endgerät auf diese Art identifizieren, so dass Sie sich z.B. nicht jedes Mal neu anmelden müssen, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

NEW BUSINESS Verlag verwendet dabei so genannte Session-Cookies, die bereits beim Schließen Ihres Webbrowsers gelöscht werden, weil sie nur Informationen enthalten, die für den einen Besuch von NEW BUSINESS Verlag erforderlich waren. Neben Session-Cookies verwenden wir auch so genannte Permanent-Cookies. Diese ermöglichen es im Rahmen des Dienstes, Ihnen über einen längeren Zeitraum (abhängig vom jeweiligen Dienst) Ihre persönlichen Einstellungen oder Anzeigen zu erhalten und anzubieten. Permanent-Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die je nach Cookie unterschiedlich sein kann. In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie die Cookies jederzeit löschen.

Ihre Browser-Einstellung können Sie nach Ihren Wünschen konfigurieren und die Annahme von Cookies auch ablehnen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen der Website nutzen können.

Unser Anliegen in Bezug auf diese Cookies im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f ist das berechtigte Interesse unsererseits für die Verbesserung unseres Angebots und unseres insgesamten Webauftritts.

Verwendung von Scriptbibliotheken (FontAwesome & Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. FontAwesome Web Fonts, die von Fonticons, Inc. bereitgestellt werden oder auch Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Weitere Informationen zu Font Awesome finden Sie unter https:// fontawesome.com/help und in der Datenschutzerklärung von Fonticons, Inc.: https://fontawesome.com/privacy.

3. LOG DATEN

Wir können auch Informationen sammeln, die Ihr Browser sendet, wenn Sie unseren Service besuchen oder wenn Sie über ein mobiles Gerät auf den Service zugreifen („Logdaten“).

Diese Protokoll- oder Logdaten können Informationen wie den Browsertyp, die Browserversion, die IP-Adresse des Geräts, die von Ihnen besuchten Seiten unserer Dienste, die Uhrzeit und das Datum Ihres Besuchs, und die Zeit, die auf diesen Seiten verbracht wurde und andere Statistiken enthalten.

Wenn Sie auf den Dienst von oder über ein mobiles Gerät zugreifen, können diese Protokolldaten Informationen wie den Typ des verwendeten Mobilgeräts, die eindeutige ID des Mobilgeräts, die IP-Adresse Ihres Mobilgeräts, Ihr mobiles Betriebssystem, den Typ des mobilen Internet-Browsers und andere Statistiken beinhalten.

4. STANDORT INFORMATIONEN

Wir können Informationen über Ihren Standort verwenden und speichern, wenn Sie uns dies in den Einstellungen Ihres Endgeräts erlauben. Wir verwenden diese Informationen, um Funktionen zur Verfügung zu stellen, um unseren Service zu verbessern und anzupassen. Sie können Standortdienste jederzeit über die Einstellungen Ihres Mobilgeräts aktivieren oder deaktivieren, wenn Sie unseren Service verwenden.

5. RE-MARKETING/RE-TARGETING DURCH TRACKING-TOOLS

Wir setzen auf unseren Webseiten Tracking-Tools ein, um das Nutzerverhalten auf unseren Webseiten zu messen, dadurch besser verstehen und unsere Angebote kundenorientiert weiterzuentwickeln. Ebenso ermöglicht dies es uns, Werbeanzeigen im Online-Bereich zielgerichtet einzusetzen. Dies erfolgt im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f (aus berechtigtem Interesse unsererseits).

Dafür haben wir auf allen unseren Webseiten einen so genannten „Cookie-Banner“ installiert, mittels diesem Sie uns dafür Ihre Einwilligung erteilen (DSGVO Art.6 Abs1 lit. a) oder natürlich auch dies ablehnen können. Diese Entscheidung können Sie durch einen Klick auf den Link „Cookie-Entscheidung widerrufen“ jederzeit wieder ändern (im Browser-Fenster unten rechts).

Google Analytics

Auf unseren Websites verwenden wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Websites durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Über die von uns vorgenommene Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Websites auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link zur Deaktivierung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir haben mit Google ebenfalls einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Nähere Informationen zur Einhaltung des Datenschutzes von Google Analytics erhalten Sie hier: http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Facebook „Custom Audience“

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren.

„Facebook-Pixel“

Mit Ihrer Einwilligung durch unseren Cookie-Banner auf allen unserer Webseiten setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit unserer Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Datenschutzrichtlinie von Facebook verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es wird zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

6. VERWENDUNG VON PLUGINS (ICONS) VON FACEBOOK, INSTAGRAM UND LINKEDIN AUF UNSEREN WEBSEITEN

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook, Instagram, Youtube und LinkedIn verwendet. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist hierfür die Verbesserung unseres Angebotes und unseres insgesamten Webauftritts, die Erweiterung unserer Community (Follower) sowie zu Werbezwecken.

Facebook und Instagram wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und Instagram sowie deren Aussehen finden Sie hier:

https://developers.facebook.com/docs/plugins

https://www.instagram.com/developer/embedding/

LinkedIn wird betrieben von der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier:
https://developer.linkedin.com/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Instagram oder LinkedIn her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Instagram oder LinkedIn unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- Button von Facebook betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden gegebenenfalls nach Ihrer Zustimmung auch in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Datenschutzhinweise von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Datenschutzhinweise von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook, Instagram oder LinkedIn die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

7. DATENSPEICHERUNG

Die von Ihnen bereit gestellten Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer zur Kontaktaufnahme, Namen von Mitarbeitern und deren E-Mail-Adressen) sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen bzw. umsetzen. Wir sind bestrebt, diese Daten regelmäßig mit unseren Kunden zu aktualisieren und ggf. zu berichtigen. Im Falle eines Vertragsabschlusses zu Beratungsleistungen oder Softwareentwicklungen werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis b.a.w., längstens nach Beendigung der Zusammenarbeit bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) und/oder lit. b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Nutzung von Daten/Einwilligung

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel über unsere Kontaktformulare (zum Beispiel Newsletter, Abos) ausdrücklich zur Verfügung stellen. Bei allgemeinen Anfragen über unsere Kontaktformulare werden Ihre dort gemachten Angaben inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Darüber hinaus können wir Ihre Daten im gesetzlich zulässigen Rahmen für zum Beispiel das postalische Zusenden von Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen verwenden. Sie können die uns gegenüber erteilte Einwilligungserklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sofern Sie unsere Newsletter abonniert haben, können Sie den Widerruf auch geltend machen, indem Sie den im Newsletter enthaltenen Abmelde-Link anklicken. Sie erhalten sowohl für die An- als auch für die Abmeldung eine Bestätigung.

NEW BUSINESS versendet keine unaufgeforderten E-Mails zu reinen Werbezwecken.

8. ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN DAZU AN DRITTE

Wir setzen Drittfirmen ein, um unsere Services zur Verfügung zu stellen, servicebezogene Dienstleistungen im Rahmen von abgeschlossenen Verträgen durchzuführen oder uns bei der Analyse zu unterstützen, wie unser Service genutzt wird.

Diese Dritte haben nur Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, um diese Aufgaben in unserem Auftrag durchzuführen und sind verpflichtet, sie nicht für sonstige Zwecke offen zu legen oder zu nutzen. Mit allen Drittanbietern haben wir entsprechende Verträge zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Damit möchten wir für Sie gewährleisten, dass sich auch diese Datenverarbeiter vollumfassend den gültigen gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz (DSGVO) verpflichtet haben.

Für die Erfüllung der vertraglichen Vereinbarungen sowie zur Kundenbetreuung werden personenbezogene Daten (Namen, Funktionsbezeichnungen im Unternehmen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) von uns gespeichert.

Für diese Datenspeicherungen verwenden wir die Software-Umgebung von Microsoft Office 365 Business (MS Outlook, MS Office, MS Skype for Business, MS OneDrive-Clouddienste) der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA.

9. KONTAKTAUFNAHME

Sie haben auf unserer Website die Möglichkeit, sich über unser Kontaktformular für eine persönliche Kontaktaufnahme einzutragen. Dafür ist zumindest die Eingabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) der DSGVO.

Die von Ihnen hier angegebenen personenbezogenen Daten dienen dazu, direkt mit Ihnen Kontakt aufzunehmen. Im Fall einer aus Ihrer Anfrage entstehenden geschäftlichen Zusammenarbeit werden wir Ihre Daten für die Dauer der Zusammenarbeit speichern, andernfalls werden diese Daten nach 12 Monaten löschen. Innerhalb dieses Zeitraums erlauben wir uns, zu unseren Produkten im üblichen geschäftlichen Umfang mit Ihnen Kontakt aufzunehmen.

Google reCaptcha v3

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Für den europäischen Raum ist das Unternehmen Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland, für alle Google Dienste verantwortlich.

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Mit der auf dieser Website eingesetzten neuen Invisible reCAPTCHA Version müssen Sie keine Aktion setzen (z.B. Rätsel lösen, Häkchen setzen). Das Tool läuft im Hintergrund und berechnet aus Useraktionen einen so genannten Captcha-Score. Dieser Score errechnet die Wahrscheinlichkeit, dass Sie ein Mensch sind. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website und im Cookie-Consent-Banner die Zustimmung zur Verwendung von Cookies akzeptiert. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet. IP-Adressen werden innerhalb der Mitgliedstaaten der EU fast immer zuvor gekürzt, bevor die Daten auf einem Server in den USA landen. Die IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google kombiniert, außer Sie sind während der Nutzung des reCAPTCHA-Plugins bei Ihrem Google-Konto angemeldet. Dann werden diese Daten zusammengeführt. Wenn Sie wollen, dass über Sie und über Ihr Verhalten keine Daten an Google übermittelt werden, müssen Sie sich bei Google vollkommen ausloggen und alle Google-Cookies löschen. Generell werden die Daten an Google übermittelt, sobald Sie Ihre Einwilligung im Cookie Consent (Abfrage beim Aufruf unserer Website) gegeben haben. Um diese Daten wieder zu löschen, kontaktieren Sie den Google Support unter https://support.google.com/?hl=de&tid=331634192512

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f (Berechtigtes Interesse) der DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

Wenn Sie eingewilligt haben, dass Google reCAPTCHA eingesetzt werden darf, erfolgt die Datenverarbeitung auch auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a (Ihre Einwilligung) der DSGVO.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

10. DATENSICHERHEIT

Datenschutz und Kinder

Unser Service richtet sich nicht an Personen unter 14 Jahren („Kinder“). Wir sammeln nicht wissentlich oder absichtlich personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil oder Vormund sind und wissen, dass Ihr Kind uns persönliche Daten übermittelt hat, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn wir uns bewusst sind, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren ohne Zustimmung der gesetzlichen Vertreter gesammelt haben, ergreifen wir Maßnahmen, um diese Informationen von unseren Servern zu entfernen.

Technische und organisatorische Maßnahmen zur Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen ist uns sehr wichtig, doch denken Sie daran, dass keine Methode der Übertragung über das Internet oder Methode der elektronischen Speicherung zu 100% sicher ist. Während wir uns bemühen, unter Einsatz aller wirtschaftlich akzeptablen Mittel, Ihre persönlichen Daten zu schützen, können wir deren absolute Sicherheit nicht absolut garantieren.

Diese technischen und organisatorischen Maßnahmen ergreifen wir für die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten:

- Unterschiedliche Passwörter für alle Software-Tools

- Viren-Schutz für die gesamte verwendete IT-Hardware

- SSL-Verschlüsselung für eine sichere Datenübertragung

- Firewall für unser internes Firmennetzwerk

- Regelmäßige Schulungen zu Datensicherheit und -schutz für alle Mitarbeiter

- Regelmäßige Updates aller Software-Komponenten

- Regelmäßige Datensicherung, um die Verfügbarkeit zu gewährleisten

- Regelmäßige Risikoanalysen zu den entsprechenden IT-Systemen

11. WIR SIND GERNE FÜR SIE DA, UM IHREN RECHTEN NACHZUKOMMEN

Sie können sich jederzeit an uns wenden, wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzvorkehrungen haben oder wünschen, dass Ihr Profil und alle zu Ihrer Person gespeicherten Daten gelöscht oder berichtigt werden. Sie haben weiters jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Einschränkung, Datenübertragung Ihrer Daten sowie auf Widerruf bzw. Widerspruch. Sollte sich ein Dritter mit Ihrer E-Mail-Adresse bei uns registriert haben, so bitten wir um einen entsprechenden Hinweis und werden, sofern Sie dies wünschen, unverzüglich Ihr Profil löschen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie dies in Form einer Beschwerde der Aufsichtsbehörde zur Kenntnis bringen. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Dienste und der Implementierung neuer Technologien behält sich NEW BUSINESS Verlag das Recht vor, diese Datenschutzerklärung laufend zu aktualisieren. Daher empfehlen wir Ihnen, sich diese unter Datenschutzerklärung ab und zu erneut aufzurufen und durchzulesen.

12. Newsletter

Für eine kostenlose Newsletter-Anmeldung ist lediglich eine gültige Emailadresse, sowie Ihr Vor- und Zuname erforderlich. Wir verwenden das sogenannte Double-Opt-In-Verfahren bei Newsletter-Anmeldungen, aber auch bei Online-Printabobestellungen. Der Anmelder erhält ein Bestätigungsmail mit einem Link, den er nochmals klicken muss, um in unsere Datenbank aufgenommen zu werden. Bitte kontrollieren Sie hierzu auch Ihren Spam-Ordner.

Dadurch ist sichergestellt, dass erstens die E-Mail-Adresse richtig eingetragen wurde und zweitens, dass die Anmeldung auch wirklich von der jeweiligen Person vorgenommen wurde.

Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Unsere Newsletter enthalten sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in solche E-Mails eingebettet wird, welche im HTML-Format versendet werden, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung unserer Newsletter durchgeführt werden. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann die NEW BUSINESS Verlag GmbH erkennen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche in der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person aufgerufen wurden.

Solche über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen Daten, werden von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser den Interessen der betroffenen Person anzupassen.

Sie können unsere Newsletter jederzeit problemlos über den dafür vorgesehenen Link in jedem Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an uns kostenlos abbestellen.
Nach Ihrer Abmeldung werden etwaige personenbezogenen Daten gelöscht.

Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen Lorin Polak als Ihr Ansprechpartner gerne zur Verfügung. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an: datenschutz@newbusiness.at, schreiben Sie uns an unsere in der Präambel angegebene Postanschrift oder rufen Sie uns unter +43 (0)1 235 13 66-0 gerne persönlich an.

Datenschutz ist uns ein Anliegen!

Mit besten Grüßen

Lorin Polak
Geschäftsführung NEW BUSINESS Verlag GmbH