LIFE & STYLE
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DESIGN
Konzertgeschichte zum Mitnehmen
Die Lieblingsstars live erleben und mit
den besten Freunden in der Wiener Stadthalle
zu großen Hits tanzen – diese unvergesslichen
Momente zählen für viele zu
den schönsten Erinnerungen und werden
seit Monaten herbeigesehnt. Bis es wieder
so weit ist, macht es die neue Taschenreihe
von gabarage upcycling design möglich,
den großen Konzertmomenten in der
Wiener Stadthalle auf völlig andere Weise
nahe zu sein. Der gemeinnützige Verein
zur Förderung der Sozial- und Kreativwirtschaft
verwandelt aktuell ehemalige
Dienstkleidung aus der Wiener Stadthalle
in hippe Taschen mit unvergleichlicher
Produktgeschichte. Mäntel und Gilets der
Publikumsdienstmitarbeiter starten damit
in ein neues Leben als originelle Taschen
für Alltag und Freizeit.
36 NEW BUSINESS | APRIL 2021
Fotos: Moritz Scheer (1), Gardena (2), Wholey (3)
Kulinarik-Visionäre von Wholey erläutern
vier Food-Trends, die 2021 überdauern.
Die Macht der Mahlzeit.
Wie viele andere menschliche Grundbedürfnisse
hat sich die Ernährung durch
die Pandemie stark gewandelt. Food-
Trends stehen in enger Wechselwirkung
mit soziokulturellen sowie wirtschaftlichen
Entwicklungen und dadurch unter
dem Ein uss der Krise. Alexander Stahr,
Geschäftsführer der kulinarischen Kreativschmiede
Wholey, und Produktentwickler
Christian Weber, geben Einblick,
inwieweit die Pandemie unser Essverhalten
beein usst, und erläutern, welche
Food-Trends sich unabhängig davon
zukünftig durchsetzen werden.
Pfl anzliche Produkte hoch im Kurs
Laut einer Umfrage aus dem Jahr 2019
ernähren sich in Österreich bereits acht
Prozent der Bevölkerung vegetarisch
oder vegan, weitere 17 Prozent tun dies
zumindest zeitweise. Eine andere Hochrechnung
kommt auf eine geschätzte
Anzahl von etwa 80.000 Veganern,
765.000 Vegetariern und 4,2 Millionen
„Flexitariern“ – Menschen, die den Konsum
von Fleisch oder Milchprodukten
reduzieren. Die Corona-Krise erweist
sich dem Marktforschungsinstitut Nielsen
zufolge sogar als Katalysator. So
wuchsen die Umsätze mit vegetarischen
Produkten im deutschen Lebensmittelhandel
während der Pandemie letztes
Jahr um 39 Prozent, die mit veganen
Produkten sogar um 59 Prozent, während
das Nicht-Veggie-Angebot ein Plus von
„nur“ 15 Prozent verzeichnete. „Konzerne
wie Unilever haben sich darauf eingestellt
und ihre Umsatzziele für p anzliche
Produkte erhöht. Pure-Player wie
Beyond Meat, Else Nutrition und The
Very Good Company genießen allerdings
mehr Verbrauchervertrauen und werden
daher am meisten pro tieren. Der extreme
Börsenerfolg von Beyond Meat markierte
erst den Anfang einer langen
Rallye in diese Richtung“, sagt Stahr.
Schnelligkeit ist nicht alles
Mit Convenience Food 2.0 sind Produkte
gemeint, die der Schnelligkeit des
GARTEN
Gardena ClickUp! zieht Blicke auf sich
Sobald der Frühling kommt, wird der Garten
zum zweiten Wohnzimmer. Noch bevor
die ersten Knospen sprießen, zieht das
neue Dekorationssystem von
Gardena alle Blicke auf sich.
Gardena ClickUp! ist ein Stiel
mit unterschiedlichsten Aufsätzen:
Insektenhotel, Pfl anzschale
oder Regenmesser – es
vereint Dekoration und Nutzen,
ermöglicht farbenfrohe
Blütenpracht in der Höhe oder
informiert praktisch über die
Menge des Niederschlags.
Die Basis bildet ein Stiel aus
langlebigem FSC®-zerti fi ziertem
Lärchenholz, ausgestattet
mit einem Anschlussstück, auf
dem die unterschiedlichen
Aufsätze mit einem einzigen Klick befestigt
werden. Gerüstet für jede Wetterlage, bestehen
alle Komponenten aus langlebigen
und frostsicheren Materialien.
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