Fotos: xxxx
HOTELTIPP
Ehrliche Gastfreundschaft, ein Bewusstsein für die Naturschätze
der Region und höchster Qualitätsanspruch: Das ist das Wellnessund
SpaHotel GUT EDERMANN im bayrischen Rupertiwinkel.
Wellnessrefugium in bayrischer Landidylle.
D as AlpenSpa ist vom Feinsten.
Vor den Toren Salzburgs,
in dem kleinen bayrischen
Dorf Holzhausen,
bietet sich ein erholsames Refugium mit
einem traumhaften Alpenpanorama. In
aufwendiger Arbeit haben die kreativen
Köpfe des Hauses gemeinsam mit „ihrem“
Schreiner Ruheoasen aus Altholz
und regionalen Naturprodukten geschaffen,
die an Gemütlichkeit kaum zu überbieten
64 NEW BUSINESS | OKTOBER 2018
sind. Ein gut ausgebildetes Team
aus Therapeuten, Saunameistern, Kosmetikern
und Masseuren setzt alles
daran, den Wellnessgästen nur das Beste
zukommen zu lassen. Umgeben von
Natur pur, fernab von Straßen und Trubel,
erleben Ruhesuchende einen unvergleichlichen
Kraftplatz. Nicht umsonst
ist das AlpenSpa des GUT EDERMANN
zurzeit mit im Rennen um begehrte Auszeichnungen
wie die „Wellness-Aphrodite“
oder „Wellness Heaven“. Kürzlich
hat das Alpinum eröffnet – ein behagliches
Bademantel-Restaurant, in dem
Hotel- und Day-Spa-Gäste erlesene Köstlichkeiten
aus der GenussKüche genießen.
Stets bemüht, den Gästen Besonderes
zu bieten, hat Gastgeber Michael
Stöberl zwei Highlights ins Haus geholt:
AlmYurveda vereint die indische Tradition
des Ayurveda mit dem Urwissen
der Bauern des Berchtesgadener Landes.
Mit Basenfasten nach der Wacker-Methode
bietet das GUT EDERMANN eine
Kur voller Genuss, Wellness und Wohlfühlmomenten.
INFO-BOX
EssGenuss für die Gesundheit:
„Ich bleibe wacker“
Das GUT EDERMANN bietet gesundes
Basenfasten nach der Wacker-Methode.
Basenfasten, die von Sabine Wacker entwickelte
Methode, ist EssGenuss mit Lebensmitteln,
die im Körper basisch verstoffwechselt
werden. Das große Plus:
Wer nach Wacker fastet, darf essen, satt
werden und wundervoll genießen. Mit
Hunger hat Basenfasten nichts zu tun. Wer
zum Basenfasten in das GUT EDERMANN
kommt, wird vom Küchenteam um Ronny
Völkel mit Basen bildenden Lebensmitteln
wie frischem Obst, knackigen Salaten,
frischen Kräutern und Keimlingen sowie
leckeren Gemüsegerichten verwöhnt. Der
Fasten-Speiseplan besteht aus drei Hauptmahlzeiten
– und, wenn nötig, aus zwei
Zwischenmahlzeiten. Der positive Nebeneffekt:
Die Pfunde purzeln und ein vitales,
leistungsfähiges Lebensgefühl stellt sich
ein. Sicher nimmt der eine oder andere
zudem eine gute Idee für den persönlichen
Speiseplan aus dem GUT EDERMANN
mit nach Hause – nach dem Motto:
„Ich bleibe wacker.“