LIFE & STYLE
TIROLISH.AT
Onlineshop für Tiroler Käse, Speck und
andere Spezialitäten
„Online Käse kaufen“ – das war die
Grundidee, mit welcher der Onlineshop
www.tirolish.at im April 2020 ans Netz
ging. Zahlreiche Käsesorten der Fügener
Heumilch Sennerei, des Zillertaler Berg-
Senn, aber auch Speck- und Wurstwaren
vom Zillertaler Metzger Richard Kammerlander
sowie Spezialitäten von Osttiroler
Bauern konnten begeisterte Kunden aus
Österreich und Deutschland seitdem online
erstehen. Rund 5.000 Bestellungen
haben seit dem Launch das Logistiklager
in Zell am Ziller verlassen. Versendet werden
die hochwertigen Lebensmittel mittels
einer speziellen, kompostierbaren
Hanfvliesverpackung und Kühlakkus, die
einen optimalen Schutz vor Temperatureinfl
üssen und Beschädigung bieten.
44 NEW BUSINESS | JULI/AUGUST 2021
Fotos: tirolish (1), SteirerREIS by Fuchs (2), Hotel Schloss Seefels (3)
See-Restaurant Porto Bello & Lounge
eröffnet am wunderschönen Wörthersee.
Hotspot für stilvolle Genießer.
Am 3. Juni 2021 eröffnete Helena Ramsbacher,
Geschäftsführerin des Hotels
Schloss Seefels, nach einer herausfordernd
kurzen Umbauzeit von nur drei
Monaten das See-Restaurant Porto Bello
im Hotel Schloss Seefels als neuen
Design-Hotspot am Wörthersee. Architekt
Peter Helletzgruber legte bei dem
großen, investitionsintensiven Umbau
großen Wert darauf, den Charakter des
Pavillons trotz Eingriffen von den Leitungen
bis zum Dach zu erhalten. Eine
warme Ausstrahlung zur Ausdehnung
der Saison auf die kühleren Frühlings-
und Herbstmonate, die Kärnten-Farben
Gelb, Rot, Weiß als Hommage an das
lokal-regional Wertvolle sowie möglichst
natürliche Materialien und heimische
Firmen waren die Anforderungen an
die Ausführung, die Atmosphäre und
das Interieur. Dieser Aufgabe nahm sich
Helena Ramsbacher, auch CEO und
Founder der Boutiquehotels.travel, als
Kunstliebhaberin höchstpersönlich an.
Gemeinsam mit der Interior-Designerin
Vendula Prosch holte sie den See in den
Pavillon herein. Alles fließt. Alles
schwebt. Alles in Motion und Emotion
pur. Kois auf den Vorhängen und auf
den Schürzen der Mitarbeiter, Barsche
auf den Fliesen und Speisekarten. Ein
Fischschuppen-Mosaik und die darüber
schwebenden Lampion-Lampen machen
die Bar zum Herzstück. Geschliffene
Spiegel holen den See vors Auge des
Betrachters und machen jeden Sitzplatz
an der Bar und in der Lounge zum Seeblick
Platz.
Der schönste Platz am See
Platz nehmen die Gäste auf den Designermöbeln
aus hochwertigem Material und
höchstem Sitzkomfort: Wittmann in der
Lounge, KFF an der Bar, Fast auf der
STEIRERREIS BY FUCHS
Hochwertiger Reis aus der Steiermark
Reis aus Österreich – ja das gibt es. Ein
Pionier auf diesem Gebiet ist die Familie
Fuchs aus Klöch in der Südoststeiermark,
die seit 2010 Reis kultiviert. Auf rund 50 ha
Ackerfl äche wurden 2020 mehr als 100Tonnen
Reis in Trockenanbau geerntet. Der
Reis wird vor Ort aufbereitet und zu Speisereis
sowie durch Partnerunternehmen zu
Nudeln, Zwieback,
Gries, Mehl und sogar
zu Bier weiterverarbeitet.
Im Spätsommer
dieses Jahres wird eine
neue Reisaufbereitungsanlage
in Betrieb
genommen, die modernstem
internationalem
Industriestandard
entsprechen wird. „Wir
sind schon in Verhandlung mit einer Reihe
anderer regionaler Produzenten, um unser
Sortiment in viele Richtungen zu erweitern“,
freut sich die Familie Fuchs.
1
2
3