LIFE & STYLE
DEZEMBER 2021 | NEW BUSINESS 37
Fotos: Karin Theuer (4), Landestheater Linz/Robert Josipovic (5), Johannes Polt Fotokuchl (6), Astrid Schwab (7)
klusiven Erlebnis auf, danach überraschen
Vorspeise, Hauptspeise und Dessert
in drei verschiedenen Locations.
Den Abschluss machen ein feiner Cocktail
und eine Knabberei an einem Plätzchen
mit Wow-Effekt. Mehr wird aber
nicht verraten. Das ist es auch, was die
Touren so einzigartig macht: Ein bisschen
Mut und Entdeckersinn müssen die Teilnehmer
schon mitbringen, denn die
Stationen werden vor Beginn einer Tour
nicht genannt.
Sonderwünsche erlaubt
Wer sich vegetarisch ernährt oder eine
Lebensmittelunverträglichkeit hat, muss
nicht zu Hause bleiben. Eine kurze Info
an die Che n (bitte mind. 48 Stunden
im Voraus) genügt, dann können die
Restaurantpartner etwas Passendes zubereiten.
Auch Hungrige müssen sich
nicht fürchten. Die Portionsgrößen entsprechen
dem Normalmaß. „Es ist garantiert
noch niemand hungrig nach
Hause gegangen“, verspricht Theuer.
Für den besonderen Anlass
Pro Tour können zwölf Personen teilnehmen,
wer aber unter sich bleiben oder
die Tour in einer größeren Gruppe erleben
möchte, kann seine private kulinarische
Entdeckung buchen. Von 1 bis 50
Personen gibt es individuelle Angebote.
Unter www.gaensebluemchen.at gibt es
alle Infos zu Touren und Terminen. BS
GEWONNEN
„Freiheit“ ist PR-Bild des Jahres
Das Siegerbild hat Robert Josipovic während
eines Shootings für das Tanzstück „Bilder
einer Ausstellung“ am Landestheater in Linz
gemacht. Es trägt den Titel „Freiheit“ und
belegt bei der länderübergreifenden Wertung
zudem den dritten Platz in der Kategorie
„Lifestyle“. Das Bild zierte neben dem
Cover für das Linzer Theatermagazin auch
die Fassade des Linzer Landestheaters, das
die gesamte Spielzeit 2020/2021 unter das
Motto „Freiheit“ stellte. Darüber hinaus
wurde das Foto bereits mit dem 1. Platz der
OÖ Berufsfotografen (Landespreis) ausgezeichnet
und zeigt ausdrucksstark eine Tänzerin,
die ihre Choreografi e im Rahmen des
Tanzstücks „Bilder einer Ausstellung“ vorführt.
WEIN
Steirische Junker
Reif, sehr elegant und enorm fruchtig – so präsentiert
sich der erste steirische Junker, der Ende
Oktober die Weinsaison 2021 eröffnete. Erhältlich
ist der beliebte Jungwein ab sofort bei den
160 Junker-Winzern, in der Gastronomie sowie im
Handel und soll das Warten auf die DAC-Weine
verkürzen. Der steirische Junker eignet sich aufgrund
seiner Frische hervorragend als Aperitif
und ist ein idealer Begleiter, insbesondere zur
saisonalen und regionalen Küche. Der Junker
2021 ist ein Genuss im Herbst und Winter und
ganz sicher auch ein feiner, leichter Wein zum
Grillen für den nächsten Sommer 2022.
GENUSS
So süß
Zuckerlliebhaber können ab sofort in die Welt des 150 Jahre alten Handwerks eintauchen
und Christian Mayer täglich über die Schulter schauen. Die neue Schaumanufaktur der
Zuckerlwerkstatt in der Wiener Führichgasse 3 bietet auf 260 m2 ausreichend Platz, im Shop
kann man die handgemachten Glücksmomente
sofort kaufen. „Der neue Standort
ist viel mehr als ein Geschäft. Er ist in erster
Linie Produktionsstätte und Ort, in dem
diese Handwerkstradition aufl ebt und Besucher
begeistert“, sagt Mayer, der die
Zuckerlwerkstatt zusammen mit seiner Frau
Maria und deren Bruder Martin Scholz betreibt.
„Die Besucher erleben, wie unsere
Produkte entstehen: in 100Prozent Handarbeit“,
sagt Mayer.
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