LIFE & STYLE
Marmorplatten und Stühle mit weichem
Lederbezug sprechen mit ihrer besonderen
Haptik die Sinne an. Gleichzeitig
sind die verwendeten Materialien exklusiv
und hochwertig, darunter Hölzer
aus nachhaltiger Forstwirtschaft, FCKWfreie
Schaumstoffe sowie Öko-Tex-geprüfte
Bezugsstoffe. Die Experten
der österreichischen Möbelindustrie
verarbeiten sie in hoher Handwerkskunst
und mit viel Leidenschaft.
So entstehen außergewöhnliche
Möbelstücke, die den
Bewohnern nicht nur langjährige,
treue Begleiter sind, sondern auch
die Werte verkörpern, die um sie
herum gelebt werden. Gerade im
Essbereich, in dem auch Smartphones
und Fernseher nichts zu
suchen haben, liegt der Fokus auf
dem Ursprünglichen: die Zeit mit
der Familie genießen, aber auch
dem Natürlichen als Energiequelle
Platz einräumen. Denn eine
Umgebung, die im Einklang mit
der Natur gestaltet wurde, strahlt
Ruhe und Wärme aus – und bietet
somit eine Oase inmitten des
hektischen Alltags.
Variantenreich, funktional und
komfortabel
Auch in puncto Design ist die
Natur Vorbild für die österreichischen
Hersteller. Ihre Kreationen
MUSIK
Phil Collins am 2. Juni 2019 im
Wiener Ernst-Happel-Stadion
Mit 100 Millionen verkauften Alben, weltweiten
Nr.-1-Alben und Songs, die Millionen von Menschen
schon ihr Leben lang begleiten, ist Phil
Collins eine Legende. Seine Arbeit erfährt stetig
mehr Anerkennung, da sie von immer neuen
Künstlergenerationen entdeckt wird und diese
durch seine unglaubliche Karriere inspiriert
werden. „Ich dachte, ich würde leise zurücktreten,”
so Collins über seine Rückkehr, „aber dank
meiner Fans, meiner Familie und der Unterstützung
einiger außergewöhnlicher Künstler habe
ich meine Leidenschaft für Musik und für Live-
Auftritte wiederentdeckt. Es ist Zeit, all das
wieder zu machen, und ich bin schon aufgeregt.
Es fühlt sich einfach richtig an.”
Hautzinger
sind ebenso variantenreich und bis ins
Detail durchdacht. Filigrane Metallgestelle,
mit elegantem Lederkeder umrahmte
Fotoservice/Tischbeine, markante Naturholz-
oder Marmorplatten sowie formschöne
Sitzmöbel gestalten exklusive Räumlichkeiten,
APA- die den individuellen Charakter
der Bewohner widerspiegeln.
GmbH/Abgerundet werden die Stücke durch
Funktionalität und Komfort. So glänzen
Culinarius beispielsweise viele Tische mit hervorragender
Auszugstechnik. Im Handumdrehen
kann die Bastel äche erweitert
Wieser,oder für hinzukommende Gäste Platz
geschaffen werden. Dazu laden ergonomisch
WKW/durchdachte Stühle mit weicher
Polsterung und großzügigen Arm- und
Fotos:Rückenlehnen zum langen gemeinsamen
Verweilen ein. BO
DEZEMBER 2018/JÄNNER 2019 | NEW BUSINESS 53 KULTUR
Besucherrekord auf Wiener Bällen
„Die Menschen lieben das Ereignis ‚Ball‘. Das spiegelt sich in einem neuen Besucherrekord
für die Saison 2018/2019 wider. Wir erwarten diesmal 515.000 Besucher. Das sind um
10.000 Besucher mehr als im Vorjahr! Die Institution Ball boomt“, zeigt sich Markus
Grießler , Spartenobmann der Tourismus- und Freizeitwirtschaft in der Wirtschaftskammer
Wien, erfreut. Auch die Ausgabefreudigkeit der
Ballbesucher ist erneut gestiegen und liegt in
der kommenden Saison bei durchschnittlich 280
Euro pro Ballbesuch. Davon werden 180 Euro für
Ballkarten und direkt am Ball ausgegeben; für
Ballgarderobe, Schuhe, Accessoires, Schmuck
und Tanzkurs werden 55 Euro budgetiert.
45Euro entfallen auf Ausgaben direkt vor dem
Ballbesuch wie Taxifahrten, Friseurbesuch,
Kosmetik, Abendessen.
KULINARIK
Flat Iron Steak vom 1.000-Grad-Grill
Die beiden Erfolgsgastronomen Gabriele und Robert Huth führen in Wien mittlerweile
sechs Lokale. Mit dem jüngsten Restaurant-Familienmitglied wird die Schellinggasse im
ersten Bezirk um ein weiteres Huth-Lokal erweitert. Serviert werden Steaks und Burger.
Im „Mama und der Bulle“ kommt jedoch nicht
irgendein Steak auf den Teller, sondern etwas
Besonderes, wie das Flat Iron Steak. Dieses
wird aus der Rinderschulter geschnitten und so
zubereitet, dass es auf dem Grill außergewöhnlich
saftig bleibt. Höchste Qualität, perfekte
Reife und die sorgfältige Bearbeitung durch
den Special Cut machen aus dem Steak ein
unvergleichliches Geschmackserlebnis. Mit
dem Grande Finale auf dem 1.000 Grad heißen
Grill bringt es „Mama Huth“ zur Perfektion.