HOT & TOP
brachten sie unzählige Stunden in dieser
kleinen, süßen Manufaktur. Betört von
dem Geruch und beeindruckt von der
Handwerkskunst begann in ihnen der
zuckersüße Traum von der eigenen
Bonbon-Manufaktur zu schlummern.
Aus ihrem Traum wurde eine kreative
Idee und aus dem Konzept die erste
Bonbon-Manufaktur Österreichs.
Individuelle Köstlichkeiten
Die Zuckerbäcker der Manufaktur lassen
sich laufend neue Rezepte für Bonbons,
Zuckerl und Lollis einfallen. Handgefertigte
Süßigkeiten in den unterschiedlichsten
Formen und Farben als Geschenk,
als extravagantes Give-away für
Events, Hochzeiten, Firmenfeiern oder
einfach nur zum selbst Genießen. Sogar
ganz persönliche Zuckerl können de signt
werden – mit Logo, dem Namen eines
Geburtstagskindes oder was immer man
sich für seine ganz individuelle Schleckerei
ENDLICH DURCHATMEN
Saubere Luft zu jeder Jahreszeit
Der neue Luftreiniger Dyson Pure Hot+Cool
mit Wärmefunktion bietet eine schnelle und
gleichmäßige Raumerwärmung im Winter,
einen leistungsstarken, kühlenden Luftstrom
im Sommer und eine effi ziente Luftreinigung
zu jeder Jahreszeit. Das Gerät erkennt automatisch
Partikel und Gase in der Luft und
zeigt die Werte in Echtzeit auf dem neuen
LCD-Bildschirm und in der Dyson-Link-App
an und reagiert entsprechend. Neun Meter
komprimierte und abgedichtete
Borosilikat-Mikrofaserfi lter nehmen 99,95
Prozent der verunreinigenden Partikel bis zu
einer Größe von 0,1 Mikron auf. Absorptionseffi
ziente Aktivkohlefi lter entfernen Gase wie
NO2, Formaldehyd und Benzol.
Zuckerlwerkstatt
wünscht.
Hochwertige Zutaten aus der Region
IDA,Die Qualität, Regionalität und Natürlichkeit
DIE der hergestellten Produkte stehen
Bründlmayer,in der Zuckerlwerkstatt an oberster Stelle.
Es werden ausschließlich natürliche
Aromen, echte Zutaten, wie Schokolade,
Nüsse, Kakao, Kräuter, Honig, ätherische
DYSON,Öle etc. für die Herstellung verwendet.
Der Großteil der Zutaten kommt von
teils kleinen, heimischen Produzenten,
Fotos:die ebenfalls nach diesen Qualitätskriterien
produzieren. BO
DEZEMBER 2018/JÄNNER 2019 | NEW BUSINESS 55 ECO ACTIVEWEAR
Sporteln in intelligenten Materialien
Das österreichische Label „nice to meet me“ entwickelt
ökologisch und fair produzierte Outfi ts, Matten und
Zubehör für Yoga, Training und Laufen, denn die beiden
Gründer sind davon überzeugt, dass auch in der
Sportbekleidung Fairness und Nachhaltigkeit möglich
ist. So werden funktionelle Designs durch eine Produktion
in kleinen Werkstätten in Europa mit innovativen
und nachhaltigen Stoffen, wie recyceltem Polyester,
Biobaumwolle und TENCEL®, verarbeitet. Die unterschiedlichen
Fasern werden dann zu intelligenten Materialien
kombiniert. So entstehen Stoffe, die sowohl
höchsten ökologischen als auch funktionellen Ansprüchen
entsprechen.
ZUM ANBEISSEN
Neues „Festtagsbrötchen“ von Trzesniewski
Bereits zum dritten Mal hat die traditionsreiche Wiener Brötchenschmiede Trzesniewski
ein eigenes „Festtagsbrötchen“ komponiert. „Auch in diesem Jahr haben wir eine
außergewöhnliche Spezialität kreiert, die von einem klassischen Festtagsmenü inspiriert
ist“, so Geschäftsführerin Sabine Weiß. „Wir verbinden aromatisches Rotkraut mit edlem
Ziegenkäse und runden die festliche Kreation
mit Waldviertler Graumohn und Aranzini
ab. Unser ‚Rotkraut mit Ziegenkäse’-Festtagsbrötchen
deckt alle Geschmackssinne
ab: Süße und Säure des Rotkrauts, pikant
und leicht bitter im Ziegenkäse mit Graumohn
und zum Abrunden der fruchtige
Geschmack der Aranzini. Eine innovative
Kreation, die mit ihren puren hochwertigen
Zutaten als Brötchen in bester Wiener
Genusstradition überzeugt.“