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STRAHLEND SCHÖN
Körperöle für Leib und Seele
Wirkungsvolle Hautpfl ege, hergestellt aus
kostbaren pfl anzlichen Essenzen – dafür
steht das Vorarlberger Naturkosmetik-
Label „blubonbon“. Der Anspruch der
blubonbon-Hautpfl egeserie trifft dabei
den Zeitgeist einer immer größer
werdenden Fangemeinde von natürlicher
Kosmetik und legt den Fokus auf Authentizität
und wertvolle Inhaltsstoffe ohne
Parabene , Mineralöle und synthetische
Beduftung. Hochwertige Pfl anzenessenzen,
direkt aus Südfrankreich, machen die
blubonbon-Pfl ege kostbar und effi zient,
denn sie beinhaltet zu 100 Prozent biologische
Wirkstoffe ohne Füllsubstanzen.
Damit reichen die Hautöle für 4-mal so
viele Anwendungen wie wasserbasierte
Kosmetikprodukte.
54 NEW BUSINESS | DEZEMBER 2018/JÄNNER 2019
Fotos: Regina Sturm/www.sturmfotografi e.at, blubonbon
Seidenzuckerl, Krachmandeln & Co.
Traditionelles aus der „Zuckerlwerkstatt“.
Handwerkskunst in aller Munde.
Seit Oktober 2013 gibt es in der Wiener
Herrengasse die Zuckerlwerkstatt, eine
bunte Zauberwelt der kreativen und
längst vergessenen Süßigkeiten. Eine
Juristin und ein Sänger sind ihrer Leidenschaft
für dieses altes Handwerk
gefolgt und stellen seit 2013 mehrmals
täglich handgemachte, traditionelle Zuckerlsorten
direkt vor den Augen ihrer
Kunden in ihren Manufakturen in der
Wiener Innenstadt und der Salzburger
Altstadt her.
300 Jahre Naschkultur
Die Zuckerlwerkstatt entführt Klein und
Groß in eine Welt der süßen Gerüche
und einzigartigen Geschmäcker. Alte
Bonbonsorten, wie die Wiener Seidenzuckerl,
Krachmandeln, Motivzuckerl,
Blumenrocks, Zuckerstangen und handgedrehte
Lollis werden nach alten Traditionsrezepten
und Techniken, die aus
dem 18. Jahrhundert stammen, in aufwendiger
Handarbeit hergestellt.
Wie alles begann ...
Als Anwaltsanwärterin und Sänger stolperten
Maria Scholz und Christian Mayer
während eines Städtetrips im Norden
Europas in eine kleines Geschäft, wo
Zuckerl per Hand hergestellt wurden.
Entzückt von diesem Handwerk ver-
PROSIT NEUJAHR
Spritziges vom Weingut
Bründlmayer
Seit 1989 stellt Willi Bründlmayer
im Kamptal seinen
„Bründlmayer Brut“ her, einen
handgerüttelten Jahrgangssekt
aus Chardonnay, Blau-, Grau-
und Weißburgunder sowie
Grüner Veltliner. Nach Stuart
Pigotts „Best Sekt Guide“
„vielleicht der beste Sekt im
deutschsprachigen Raum“.
Ergänzt wird der Jahrgangsbrut
durch den Brut
Rosé, der aus der „Pinot-
Familie“ Zweigelt,
St.Laurent und Pinot
Noir besteht (alle drei
Sorten verbindet eine
genetische Verwandtschaft),
den Extra Brut
sowie durch den Blanc de
Blancs, der zu 100Prozent
aus Chardonnay-
Trauben besteht.