LIFE & STYLE
VIDEO-ON-DEMAND
„Les Sauvages“ erstmals in Österreich
Ein Attentat auf den ersten Präsidentschaftskandidaten
algerischer Herkunft
(gespielt von Frankreichs charismatischem
Schauspielstar Roschdy Zem) in der Wahlnacht
versetzt nicht nur zwei Familien,
sondern eine ganze Nation in Aufruhr.
„Les Sauvages“ ist ein spannender,
vielschichtiger Thriller und ebenso eine
tiefgründige Familiensaga, die den
gegenwärtigen französischen Zeitgeist
widerspiegelt. Ein hochaktuelles Thema
und eine Serie, die zeigt, dass das Böse in
allen Menschen zu fi nden ist – Unschuld
und Reinheit existieren nur in Geschichten,
nicht aber im echten Leben. Und schon
gar nicht in der Politik und in Familien.
Kombi-Kund:innen der Fernsehplattform
HD Austria können die sechsteilige
Miniserie ohne Zusatzkosten streamen.
44 NEW BUSINESS | OKTOBER 2021
Fotos: CPB FILMS/SCARLETT PRODUCTIONS/CANAL+ (1), Reiner Riedler (2), Swing Kitchen (3+4)
Charly und Irene Schillinger eröffnen ihr
zehntes SWING KITCHEN Restaurant.
Future Fast Food.
Mitten im Herzen der Wiener Innenstadt,
in bester Nachbarschaft des Burgtheaters
und der Hauptuniversität Wien, eröffneten
Charly und Irene Schillinger am
9. September das 10. Swing Kitchen Restaurant.
Mit ihrem veganen Systemgastronomiekonzept
überzeugen sie
bereits über die Landesgrenzen hinweg.
Nun eröffneten Sie das 10. Lokal in prominenter
Lage direkt beim Schottentor.
Der Verzicht auf Fleisch und Fleischprodukte
ist bereits seit geraumer Zeit ein
nicht mehr aufzuhaltender Trend. Und
das aus guten Gründen. Für das Gründer
Ehepaar ist es eine Sache des Respekts.
Respekt vor dem Tierleben. Respekt
vor dem Planeten. Respekt vor der
nächsten Generation.
„Wir lassen die Sau raus“: Mit diesem
Slogan provoziert Charly Schillinger
bewusst. Damit zollt er Tribut an seine
Vergangenheit, denn Charly war ein
leidenschaftlicher Fleischesser. Zum
Veganer wurde er erst, als er nach dem
Ableben seines Vaters den Familienbetrieb
übernahm und das erste Mal selbst
ein Schwein hätte schlachten müssen.
Er brachte es nicht übers Herz. Der Ursprung
seines kulinarischen Unternehmertums.
Nachhaltigkeit, die schmeckt
Mittlerweile geht es dem Gastronomen
nicht mehr nur um den Verzicht von
Fleisch zum Wohle der Tiere. Das familiengeführte
Unternehmen strebt seit
der Gründung 2015 danach, die Fast-
Food-Welt zu revolutionieren und nachweislich
einen Beitrag zur Erhaltung
unseres Planeten zu leisten. Ressourcenschonung,
Regionalität und Fair
Trade liegen im Fokus.
LEOPOLD MUSEUM
Die Sammlung Schedlmayer
Erstmals präsentiert das Leopold Museum
die noch weitgehend unbekannte Sammlung
Schedlmayer. Anhand von rund 220
Exponaten, darunter Möbel, Gemälde,
Arbeiten auf Papier, Skulpturen, kunstgewerbliche
Objekte und Fotografi en, vermittelt
die Präsentation in drei Räumen die
Vielfalt und Qualität der Sammlung Schedlmayer.
Im Laufe von mehreren Jahrzehnten
trugen Hermi (1941–2018) und Fritz Schedlmayer
(1939–
2013) eine hochkarätige
Auswahl
kunstgewerblicher
Gegenstände
und
Werke der bildenden
Kunst
zusammen.
Ihren Anfang nahm die Geschichte der
Sammlung im Jahr 1989, als das österreichische
Ehepaar die Villa Rothberger in Baden
bei Wien erwarb.
1
2
3