OBERÖSTERREICH
Über 5 Millionen Hektoliter Bier setzt die Brau Union Österreich
in einem Jahr ab. Auf den Trend zu weniger Alkohol und Zucker
reagiert das Linzer Unternehmen mit neuen Produktideen.
Innovationen als natürlicher Motor.
U m am dynamischen Biermarkt
bestehen und der
schnelllebigen Marktentwicklung
Rechnung tragen
zu können, ist es wichtig, rasch auf die
Bedürfnisse der Konsumenten zu reagieren.
Dieser Herausforderung stellt sich
das Linzer Brauereiunternehmen Brau
28 NEW BUSINESS • OBERÖSTERREICH | SEPTEMBER 2018
Union: Rund vier bis fünf Getränkeneuhei
ten aus der Brau Union Österreich
schaffen es pro Jahr auf die Theken der
Gastronomie und in die Regale des Lebensmittelhandels.
Daneben werden bis
zu 70 Artikel jährlich neu eingeführt oder
angepasst, darunter zusätzliche Gebindeformen
oder neue Verkaufseinheiten.
Trend zu weniger Alkohol und Zucker
Derzeit gehen die Getränketrends in
Richtung weniger Alkohol, weniger Zucker,
aber auch Bierspezialitäten. Alkoholfreie
Innovationen wie das Gösser
Kracherl, das Zipfer HOPS oder Heineken
0.0 gaben in der Brau Union Österreich
in den letzten Jahren den Ton an.