2018/19 INDUSTRIE-GUIDE 99
SIG-Experten zu etablieren, der den Anwender
dann bei der Lösung von Fehlern oder Problemen
unterstützt. SIG entwickelte den Service laut eigenen
Angaben als Antwort auf neue Herausforderungen
und Anforderungen seiner Kunden. Die
Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie sieht sich
einem höheren Wettbewerbsdruck, steigender
Komplexität und immer kürzeren Produktionszyklen
gegenüber, sodass sich die Hersteller keine
langen Wartezeiten auf technischen Kundendienst
und keine Ausfallzeiten mehr leisten können.
Die Lösung stellt sicher, dass SIG-Kunden schnelle
Reaktionszeiten, eine verbesserte First-Time-
Fix-Rate, mehr Erkenntnisse aus Daten und
letztlich eine höhere Verfügbarkeit der Abfüll anlagen
erhalten. Darüber hinaus können Remote
Services dazu beitragen, Reisezeiten, Kosten und
CO2-Emissionen zu reduzieren.
Smarte Abfüllbetriebe
„Viele Unternehmen entwickeln digitale Lösungen,
einzig um sie in ihrem Portfolio zu haben“,
erklärt Christian Grefrath, Global Service Product
Manager und Projektleiter für Remote Services
bei SIG. „Unser Anspruch aber war es, unseren
Kunden genau zuzuhören und ihre Bedürfnisse