LIFE & STYLE
MUSIK
Sophie Hunger gastiert in Wien
„Jedes Mal, wenn ich mit Aufnahmen beginne,
überlege ich mir, wie ich die Energie
der Konzerte ins Studio übertragen kann“,
sagt Singer-Songwriterin und Filmmusikkomponistin
Sophie Hunger. Wer die mitreißenden
Live-Qualitäten des Schweizer
Ausnahmetalents und ihrer Band kennt,
ahnt, dass das keine leichte Aufgabe ist.
Der internationale Erfolg der Alben
„Monday’s Ghost“ (2008) und „1983“
(2010), hunderte Konzerte in Europa und
Nordamerika sowie diverse Auszeichnungen
haben Hungers künstlerisches Selbstbewusstsein
aber nun gefestigt, was sie
mit ihrem neuen Album „Molecules“
eindrucksvoll demonstriert. Hierzulande
gastiert Sophie Hunger am 11. 9. in der
Grellen Forelle, am 12. 9. in der Arena
Wien und am 13. 9. im Porgy & Bess.
44 NEW BUSINESS | JULI/AUGUST 2018
Fotos: Marikel Lahana, Pixabay, Clemens Niederhammer
Kochkunst mit internationalem
Flair in historischem Ambiente.
Genießen à la Buxbaum.
Benjamin Buxbaum ist stolzer
Inhaber des Buxbaum Restaurant.
2016 war er als Quereinsteiger in Sachen
Gastronomie ein unbeschriebenes Blatt.
Mittlerweile genießt das Buxbaum Restaurant
im geschichtsträchtigen Heiligenkreuzerhof
inmitten der Wiener
Innenstadt einen hervorragenden Ruf.
Lange Zeit besetzte das Restaurant auf
TripAdvisor den ersten Platz und zählt
aktuell zu den 20 besten Restaurants in
Wien. 2017 wurde es vom Gault&Millau
mit einer Haube ausgezeichnet und vom
Falstaff mit zwei Gabeln sowie vom Ala
Carte mit drei Sternen bewertet.
Für die Leitung des Buxbaum Restaurant
zeichnet Anna Andert verantwortlich,
die sich zuvor bereits als Restaurantleiterin
im damaligen Restaurant
Kussmaul am Wiener
Spittelberg bewiesen hat. Der vielseitigen
Weinkarte des Buxbaum Restaurant
drückt seit September 2017
Sommelier Petr Hlinák seinen persönlichen
Stempel auf. Er hat in den vergangenen
Jahren in den besten Restaurants
Mitteleuropas gearbeitet – unter
anderem im Silvio Nickol Gourmetrestaurant
in Wien und im Restaurant
LeTerroir in Prag.
Unvergessliche Erlebnisse
Ob Lunch, Dinner oder Feierlichkeiten
– das Buxbaum Restaurant steht für gehobene
österreichische Küche, modern
interpretiert, mit internationalem EinÖsterreichische
GESCHMACK
Vanille, Erdbeere und Haselnuss
Die sommerlichen Temperaturen sorgen für
Hochkonjunktur in den Eissalons. Um die
beliebtesten Sorten zu bestimmen, wurden
auch 2018 die Betreiberinnen und Betreiber
der heimischen Eissalons nach den Verkaufsschlagern
befragt. „Auch dieses Jahr
wird das Ranking wieder weitgehend von
traditionellen Eissorten
dominiert,“ kommentiert
WKO-Branchensprecher
Silvio Molin-
Pradel die Ergebnisse
der Umfrage. Am beliebtesten
ist dieses
Jahr die Sorte Vanille,
gefolgt von Erdbeere
und Haselnuss. Vorjahressieger
Schokolade
belegt heuer den
vierten Platz. Dahinter
reihen sich Zitrone, Mango und Cookies
ein. Die Sorten Pistazie, Stracciatella und
Nougat runden das Topklassement ab.
terin Wie